lundi 16 décembre 2013

Verrines fraîcheur



Les ingrédients qu'il vous faut : 

Pour les verrines avocat/saumon/Boursin : 

- 3 avocats bien mûrs
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 150 g de Boursin
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 tranches de saumon fumé
- Du jus de citron
- Poivre

Pour les verrines betterave/Boursin :

- 250 g de betteraves
- 1/2 gousse d'ail
- Du persil selon votre goût
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 150 g de Boursin

A vos fourneaux :

1) Les verrines avocat/saumon/Boursin :

Mélangez dans un bol le Boursin avec la crème fraîche et réservez au frais.
Coupez le saumon en petits morceaux et arrosez les de jus de citron.
Épluchez les avocats et mixez les avec le vinaigre balsamique pour en faire une purée.
Assaisonnez cette purée avec un peu de poivre.

Déposez une couche de purée d'avocats dans la verrine, puis une couche de crème au boursin. 
Terminez par les petits morceaux de saumon au citron.

2) Les verrines betteraves/Boursin :

Découpez la betterave en tous petits cubes et assaisonnez avec de l'ail et du persil émincés.
Arrosez d'huile d'olive et mélangez.
Fouettez vigoureusement le Boursin de manière à le rendre crémeux.

Disposez le mélange de betteraves au fond de la verrine, puis terminez par le Boursin.

Régalez vous !






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