lundi 16 décembre 2013

Salade mâche, nougat de chèvre bardé de magret séché, figue



Une jolie salade colorée et succulente... à savourer toute l'année ! 


Les ingrédients qu'il vous faut : 

- De la mâche
- 200 g de chèvre frais
- 100 g de betterave détaillée en petits cubes
- 100 g de noisettes
- 50 g de raisins blonds ou de Corynthe
- 100 g de magrets de canard séchés
- De la confiture de figues violettes
- Du pain de campagne

Préparez dans un premier temps le nougat de chèvre.
Pour ce faire, mettez le chèvre dans un bol et écrasez le à la fourchette.
Concassez les noisettes à l'aide d'un grand couteau, ajoutez les au chèvre avec les raisins, puis mélangez vigoureusement. 

Formez des petites boules de ce mélange, puis enroulez les de magret séché. Faites tenir l'ensemble avec un cure-dent.

Disposez la mâche en lit dans l'assiette avec les cubes de betterave et quelques noisettes entières. Rajoutez au centre les rouleaux de nougats / magrets séchés.

Faites légèrement griller des petites tranches de pain de campagne ; tartinez de confiture de figues violettes.

Pour la vinaigrette :

Délayez 1 cuillère à café de miel dans 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive en émulsionnant.

Bon appétit !



2 commentaires: