Les ingrédients qu'il vous faut pour 20 délicieux cookies :
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de noix de pécan
- 80 g de sucre semoule
- 70 g de cassonade
- 125 g de beurre demi sel à température ambiante
- 1 oeuf
- 150 g de farine
A vos fourneaux !
Hachez grossièrement le chocolat et les noix de pécan.
Dans un grand saladier, mélangez les sucres et le beurre.
Ajoutez l'oeuf, la farine puis le chocolat et les noix. Chaque fois que vous ajoutez un ingrédient, le mélange doit être homogène.
Laissez reposer la pâte au frigo pendant 30 minutes afin qu'elle se solidifie et soit plus facile à travailler.
Préchauffez le four à 200°.
Avec la pâte, formez des boules de la taille d'une balle de golf. Aplatissez les légèrement puis posez les sur une plaque de cuisson en silicone ou garnie de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 minutes, pas plus. Laissez refroidir les cookies.
Remarques :
Le secret du moelleux intérieur et du croustillant extérieur de ces cookies résident dans leur temps de cuisson ! Ne dépassez jamais 10, voire 12 minutes maximum selon votre four. Vous risqueriez d'obtenir des cookies durs comme des cailloux.
Vous pouvez très bien remplacer les noix de pécan par des noix de macadamia (délicieuses et bourrées d'oméga 3), des noisettes, et aussi varier voire mélanger les types de chocolat.
Ces cookies seront encore meilleurs accompagnés d'un thé au lait.
Bon Goûter !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire