Il y a 3 mois, je vous avais proposé cette recette de cookies classiques aux pépites de chocolat et aux noix de pécan. Me baladant régulièrement sur la toile et ses trésors culinaires, j'ai pu observer que les cookies au beurre de cacahuètes avaient sacrément la côte. C'est ainsi que j'ai décidé d'adapter ma recette de départ et de vous proposer celle-ci, qui, je suis sûre, plaira à tout votre entourage !
Les ingrédients pour 25 cookies "dodus" (clin d'oeil à Lucie du blog 'Je veux tout goûter') :
- 150 g de pépites de chocolat noir
- 50 g de sucre semoule
- 70 g de cassonade
- 220 g de beurre demi sel à température ambiante
- 150 g de pépites de chocolat noir
- 50 g de sucre semoule
- 70 g de cassonade
- 220 g de beurre demi sel à température ambiante
- 3 bonnes cuillères à soupe de beurre de cacahuètes "crunchy" (avec des morceaux de cacahuètes dedans, un délice !)
- 2 oeufs
- 120 g de farine de blé
- 2 oeufs
- 120 g de farine de blé
- 150 g de farine de coco
A vos fourneaux !
Dans un grand saladier, mélangez les sucres et le beurre au fouet.
Ajoutez les oeufs et le beurre de cacahuètes. Le mélange doit être bien homogène.
Dans un second temps, ajoutez la farine de blé, la farine de coco puis les pépites de chocolat.
Laissez reposer la pâte au frigo pendant 30 minutes afin qu'elle se solidifie et soit plus facile à travailler.
Préchauffez le four à 190°.
Avec la pâte, formez des boules de la taille d'une balle de golf. Aplatissez les légèrement puis posez les sur une plaque de cuisson en silicone ou garnie de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir les cookies.
Remarque : Ces cookies mettent un poil de temps supplémentaire à cuire par rapport aux cookies classiques du fait de leur densité.
Huuum :)
RépondreSupprimerFarine de coco ? C'est de la poudre de coco en fait non ?
Non, c'est de la farine de noix de coco, tu peux en trouver dans les boutiques bio :-) C'est une farine sans gluten.
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