Voici quelques temps que je suis aux abonnés absents mais je ne vous ai pas oubliés pour autant.
La preuve, je vous livre ma recette de super brownies aux noix de pécans, préparé le week-end à l'occasion de mes 25 ans (ça y est, je crois que je suis grande !). D'une simplicité déconcertante.
Pour en concocter 6 parts, il vous faut :
- 200 g de chocolat Nestlé dessert corsé
- 150 g de beurre (doux ou demi-sel, selon vos goûts)
- 100 g de cassonade
- 150 g de noix de pécan
- 50 g de farine
- 4 oeufs
A vos fouets !
Préchauffer le four à 180° sur chaleur tournante.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que les grains n'accrochent plus au fond du saladier.
Verser la préparation chocolat + beurre à celle de sucre + oeufs, bien mélanger.
Ajouter la farine en pluie et les noix, mélanger à nouveau.
Beurrer et chemiser de farine un moule carré (ou en cœur pour le kitch), puis verser la préparation.
Enfourner pour 20 minutes, et démouler le brownies une fois refroidi.
Servir découpé en petits carrés avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.
Un seul mot d'ordre : régalez-vous !
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerPratique le coeur pour découper en petits carrés !! A essayer... Miam
RépondreSupprimerTu m'en diras des nouvelles ;)
RépondreSupprimer